餃子
2009年 09月 20日

今日のお夕飯は一人で、この連休中は色々とやること盛りだくさんなので必ず手作りするもご飯も適当に。
冷蔵庫にある残りの食材で。餃子に使えそうなお野菜は冷蔵庫に・・・白菜、にんにく。仕方ないのでその他、ねぎを刻んで入れました。
写真の餃子、くるくると渦巻いていますが、円形のフライパンで焼いたためです。もちろん、一つずつ食べられますから決して繋がっているわけではありません。
出来上がってみれば、お野菜をたくさん刻んで詰めたため、50個もできました(苦笑)
食べ切れませんでしたので妹のお夜食に残してあります。
今日は半日、コンサルティングのお仕事。
ブタクサが舞っているのでしょうか?この季節は毎年咳き込んで息苦しいです。
足利の現場のほうは屋根がほぼ張り終わり、床板兼天井も貼り終えています。
着々と工事は進んでいますのでホームページにもアップしています→こちら
白菜とお葱たっぷりの焼き餃子!
美味しそうです☆
けど、「一人なので簡単に・・・」 と自家製餃子を作ってしまうあたりが如何にもまろんさんらしいですね~(^^;
(私なら調理しなくても良いモノだけで済ましちゃいます)
餃子といえば・・・
先日新宿の 「老辺餃子館」 に行って来ました。
選びきれずMIXをAとB両方注文したのですが
肉汁たっぷり、モチモチ皮の蒸し餃子がメチャ美味でした~(刀削麺もウマウマ)
但し、揚州料理メインなこのお店で麻婆豆腐を頼んだのは失敗でした。。(^^;
(努力の跡はみえるけど・・・)
まろんさんは秋花粉症なのですね
何のアレルギーなのか、私も来週病院で調べてもらうつもりですが、ひょっとしたらお仲間なのかも?
うーん、憂鬱。。
美味しそうです☆
けど、「一人なので簡単に・・・」 と自家製餃子を作ってしまうあたりが如何にもまろんさんらしいですね~(^^;
(私なら調理しなくても良いモノだけで済ましちゃいます)
餃子といえば・・・
先日新宿の 「老辺餃子館」 に行って来ました。
選びきれずMIXをAとB両方注文したのですが
肉汁たっぷり、モチモチ皮の蒸し餃子がメチャ美味でした~(刀削麺もウマウマ)
但し、揚州料理メインなこのお店で麻婆豆腐を頼んだのは失敗でした。。(^^;
(努力の跡はみえるけど・・・)
まろんさんは秋花粉症なのですね
何のアレルギーなのか、私も来週病院で調べてもらうつもりですが、ひょっとしたらお仲間なのかも?
うーん、憂鬱。。
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桔梗屋さん>
ここ最近毎日外出で仕事上の打ち合わせもあったりと喉がガラガラです(泣)この季節咳き込んでしまうと「新型インフルエンザー」に間違われるので辛いところです。
こういう時は、部屋に篭ってプランを考えるか、図面を引いている時が一番体には優しいです。
桔梗屋さんもお仲間なのかもしれないのですね^^;
「老辺餃子館」行かれたのですね。
美味しいですよね~。やっぱり手作り皮のもちもち感とか。
中華料理は蒸したり、焼いたり、炒めたりしてお野菜がたくさん使ってあるから体にも良いから体調を崩した時には積極的に食べなさい。って高校時代の先生に言われた事がありました。それから、結構中華料理を食べるようになって。美味しいですよね。
ただ、外食するには懐事情もありますので、自分で作る事が多いです^^
ここ最近毎日外出で仕事上の打ち合わせもあったりと喉がガラガラです(泣)この季節咳き込んでしまうと「新型インフルエンザー」に間違われるので辛いところです。
こういう時は、部屋に篭ってプランを考えるか、図面を引いている時が一番体には優しいです。
桔梗屋さんもお仲間なのかもしれないのですね^^;
「老辺餃子館」行かれたのですね。
美味しいですよね~。やっぱり手作り皮のもちもち感とか。
中華料理は蒸したり、焼いたり、炒めたりしてお野菜がたくさん使ってあるから体にも良いから体調を崩した時には積極的に食べなさい。って高校時代の先生に言われた事がありました。それから、結構中華料理を食べるようになって。美味しいですよね。
ただ、外食するには懐事情もありますので、自分で作る事が多いです^^
by atelier-kirara
| 2009-09-20 22:07
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Comments(2)
