鰯ハンバーグとつみれ汁 お夕食
2024年 11月 21日
活きの良い鰯(イワシ)があったので、たたいてつみれ汁とハンバーグにしました。
母の毎月の検査の結果がイマイチだったので、食事制限。外での食事の機会が増えると良くなさそうです。
他にふろふき大根柚子味噌のせ、じゃこと大根葉の炒め物、麹漬の鶏肉。
豆苗は水耕栽培で続々収穫できるので、細かく刻んでお汁に入れました。葱もプランターで10月まで収穫できて居ましたが、今月は不作なので買ってきました。
昨日、出かけた先で。寒い一日でしたが青空。
* * * * * * * *
小林輝子建築デザイン 五感に響く空間づくり
by atelier-kirara
| 2024-11-21 05:30
| 暮らし
|
Comments(0)