人気ブログランキング | 話題のタグを見る

地消地産の食材

地消地産の食材_a0129492_22182648.jpeg
日高市のJAで購入してきた栗を母が茶巾絞りにしました。
地消地産の食材_a0129492_22230782.jpeg
お抹茶の和菓子としていただきました。
他に天然酵母の手づくりパンはクランベリー入り。
地消地産の食材_a0129492_22243812.jpeg

地消地産の食材_a0129492_22245779.jpeg
小さなパプリカは唐辛子のように辛いと母に聞いていましたから、薬味のように細切れにしましたが、甘くて美味しかったです。
地消地産の食材_a0129492_22275028.jpeg
空芯菜も地のもの。
鷹の爪も入れて炒めます。

by atelier-kirara | 2024-09-12 22:17 | 暮らし | Comments(0)

日々の暮らしや建築のことを書いています。お付き合いいただければ幸いです。


by atelier-kirara