人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎朝の日課【お抹茶をいただく】

毎朝の日課【お抹茶をいただく】_a0129492_10260436.jpeg
毎朝の日課となっているお抹茶は、母が点てたのを戴いています。井村屋さんのお汁粉とお抹茶の組み合わせですが、美味しくいただきました。

昨日は仕事で残業してから、その後、仕事関係者である先輩とタイ料理屋さんへ。私はゼネコン勤めでしたが、先輩はリノベーション専門の施工会社勤務歴があります。
性能評価員の資格もお互い所有していますので、仕事の話などをしながらプライベートのことも話して楽しい時間。

前日、母のお茶のお友達のお茶室のご相談を受けて畳の見積もりをお願いしました。新築時からの収まりが良くないと困っていらっしゃったので、改善できるので対応。
お茶を教えていらっしゃるので、気になるのでしょう。
畳屋さん曰く、よくある事なので治せるよ!とのこと。国宝や文化財など多く手掛けているので、茶室のことはよく知っていますね。

本日は午前中はリモートで会議。
毎朝の日課【お抹茶をいただく】_a0129492_10490681.jpeg

毎朝の日課【お抹茶をいただく】_a0129492_10494190.jpeg

毎朝の日課【お抹茶をいただく】_a0129492_10495220.jpeg
昨夜は、パクチー🌿など香草たっぷりなお料理を。
女子2人なので、翌日に響かない食材のものをチョイス。
毎朝の日課【お抹茶をいただく】_a0129492_10540973.jpeg
お店の方オススメのガイヤーン。焼き鳥なのですが、鶏肉のなかにも香草のペーストがサンドされていました。
あっさりしてお腹ももたれることなく、美味しくいただきました。

by atelier-kirara | 2024-06-05 08:25 | 暮らし | Comments(0)

日々の暮らしや建築のことを書いています。お付き合いいただければ幸いです。


by atelier-kirara