ランチ
2024年 05月 13日

旬の筍ごはん。愛用のわっぱに詰めて持って行きます。
甘い卵焼きは定番。
前に現場の監理でお弁当を持って行ったところ、大工さん達のお昼ご飯に混ぜていただいて。
職人さん方は愛妻弁当で、ランチジャーであったかいお弁当の方が多かったです。もちろん、おかずもたっぷり。
土日の二日間、かつしかシンフォニーヒルズ前にあるお蕎麦屋さんでお昼をいただきました。
1日目は桜海老のかき揚げせいろそば。
2日目は前日にカレーライスセット。三食盛りそばは、ご一緒した方が大盛りで注文しました。
メニューがたくさんあって迷いましたけど、カレーライスも美味しくいただきました。
長野県出身の方がお2人居てお話をお聞きすると、ご実家では親御さんがお蕎麦を打つそうです。
さすが、蕎麦どころ長野ですね。
麺は太めで二八のようです。十割は一般家庭で打つのは難しいとのことでした。父が、むかーし蕎麦打ちを始めたのですが…細かく千切れて食べられないモノが出来上がっていました。
帰宅が少し遅くなりましたが、母の日なので、チーズケーキを買って帰りました。
by atelier-kirara
| 2024-05-13 05:42
| 散歩・食べ歩き
|
Comments(0)