キッチンリフォームしてから初めてのうどん打ち。
お正月お休み中なので、お昼を作る時間があります。
うどん打ちは暫くご無沙汰でしたので上手に打てるか?心配でしたが、大丈夫そう。
お汁の具材は葱とお揚げのみ。
足踏みを結構しましたから、しっかりコシがありました。
おつゆはヨネビシ醤油のつゆの元。甘いカエシがうどんに馴染んで美味しくいただきました。
キッチン天板をコーリアン(人工大理石)にしたことで、天板直に粉物を捏ねたり伸ばしたり出来るので便利。
包丁も使えます。
造り付けキッチンをされたお施主さんにも、計画の際に説明させて頂いて居ますが、是非タルト生地や麺打ち、パン生地こねる時などは天板を活用なさってくださいね。