人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旬の食材

旬の食材_a0129492_18005887.jpeg
いただいた舞茸を天日干にしたものをお味噌汁やビビンバ風焼飯に。舞茸独特の香りが食欲をそそります。きゅうりやなすはプランターに植えた苗が育ち次々と収穫。
旬の食材_a0129492_18003473.jpeg
旬の食材_a0129492_18002407.jpeg
今週は家で作業しながらランチを食べましたので、手作りご飯です。
さくらんぼは旬のもの。
庭のさくらんぼは、今年は小鳥が花を全て食べてしまいましたので収穫出来ず。


by atelier-kirara | 2022-06-21 18:30 | おうちでご飯 | Comments(0)

日常のこと建築のこと気ままに書いています。気長にお付き合い頂ければ幸いです。アトリエきらら 小林輝子


by atelier-kirara