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別荘地 白河&二本松(手打ち山菜蕎麦)

今年のゴールデンウィーク
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ゴールデンウィークも折り返し。
3時に大宮を出発して、那須パーキングエリアで朝食。
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食事を摂る間に朝陽があがり始めて、たくさんの車が駐車していたことがわかりました。
夜中に出て、パーキングに車中泊する方が増えましたね。
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別荘地の様子を見に行くのを母と約束していました。
管理会社に草刈り、木の伐採をお願いしてあったので芽吹く前にしてくださったようです。
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昨年は見られなかった草花が敷地内に咲いています。
スミレは全体に広く自生。
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苔もこれまで見たことないようなものがありました。
ここは標高1000M地点。山の季節は春。山桜や藤の花などが見頃でした。

行きは、東北道(岩槻〜白河)
帰りは、旧奥州街道を辿る(白坂宿294号線〜鍋掛宿〜喜連川宿〜氏家宿〜宇都宮宿)経路で考えていましたが、母の山野菜の食べられるお蕎麦屋さんというリクエストがあり白河〜岳温泉〜二本松まで足を延ばしてきました。

山道や林道、田園広がる地帯をひたすら車を走らせ、目にも優しい森林浴ドライブとなりました。
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二本松にある手打ちそばのお店『そば太海野』
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細打ちで、母好みの蕎麦。
天ぷらにコシアブラやタラの芽が入っていました。
美味しく頂いてお腹いっぱい。
ごちそうさまでした。

当初予定していなかった遊歩道散策もしてきましたので、このブログには続きがあります。

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by atelier-kirara | 2022-05-04 23:21 | 散歩・食べ歩き | Trackback | Comments(0)

日常のこと建築のこと気ままに書いています。気長にお付き合い頂ければ幸いです。アトリエきらら 小林輝子


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