
手づくりのもの。
夏蜜柑の皮を砂糖で煮詰めて粉砂糖ふりました。
保存が効くので、紅茶に入れたり、そのままでも食べられます。
お昼は、牡蠣と帆立のカルボナーラ・キャベツと挽肉の焼きうどん。
家庭菜園で採れた香味野菜などを添えて。
イタリアンパセリなどは、摘んでもいくらでも生えてきますから、プランターに植えておくと便利。
苺のジェラートもプランターから収穫した苺で作りますが、蜂蜜入れて甘さ控えめ。キッチンをリフォームしてから、広い動線が取れたので、お料理などの家事が楽。
クロちゃんも一緒にご飯。1週間塩水浴と絶食をして、転覆改善中。
良くなりつつあるので、少しずつ、餌を与えてます。
クロレラが好きなようで、粒を入れると、大きな口開けてすぐに食べてしまいます。