人気ブログランキング |

山野草を食材に

山野草を食材に_a0129492_07240113.jpeg
ユキノシタ、ニリンソウ、フキ、タラの芽、ギョウジャニンニク、アスパラの肉巻き。
山野草とお野菜の天麩羅。
どれも、庭から採取してきたものです。
陽当たりが良くなければ、お野菜は育ちませんが、山野草は、それほど日照が取れなくても育つ種もあります。
山野草を食材に_a0129492_08074715.jpeg
山野草を食材にするということは、少し贅沢な楽しみなのでしょうか。
まわりには驚かれますが、コシアブラも今年、芽吹いて順調に成長しています。

トラックバックURL : https://kiraralife.exblog.jp/tb/240939769
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-kirara | 2021-04-22 07:23 | おうちでご飯 | Trackback | Comments(0)

日常のこと建築のこと気ままに書いています。気長にお付き合い頂ければ幸いです。アトリエきらら 小林輝子


by atelier-kirara