家での仕事が増えて、都内の仕事は週一に。
お弁当作りも週一となりました。
メインは前の日のお夕飯のアレンジしたものを入れることが多いのですが、卵焼きだけは朝、作ります。
本日は、シンプルに梅干しのせた日の丸弁当。
唐揚げと甘い卵焼きがおかずです。
お昼を食べることが出来たのは、2時過ぎでした。
5時にお弁当作りはしますが、この時期の外は暗いです。
日が昇る頃には、空気が冷えますので、その前にキッチンでの作業は終了。
出目金のくろちゃんとぷくちゃん。和金のお世話をして、仕事に出かけます。
これまで、目覚まし時計をセットした事がないと話すと、驚かれる方が多いのですが、4時、5時になると目が覚めてしまうのは高校時代からの習慣です。
朝方のほうが仕事も捗ります。