キッチン
2020年 11月 05日

今日は都内の仕事ですので、お弁当持ち。
りんごは紅玉なので、酸っぱい。
品種改良されて口当たりの良い果物に、皆が慣れてきてしまっているだけで、本来の味なのでしょうね。
ですが、私は紅玉はその甘酸っぱさも好きです。久しぶりにうさぎ林檎にしてみました。
実家のダイニングキッチンリフォームから4年経ちましたが、造付けキッチンや木曽檜の床材も綺麗です。
キッチン天板はコーリアンなので、直接、麺打ちや生地コネが出来ますので便利。
キッチンの高さは母が使いやすいように低めになっています。造付けとメーカー製を比べた時、どちらとも良い点と欠点とあります。
毎朝の日課になりました金魚のお世話。
わが家でご飯を食べるのが一番早いのが、金魚たち。
出目金のクロちゃんはお腹が空くと、餌をもらえるまで硝子の向こう側からずっとこちらの様子を見ています。
何気ない日常ですが、金魚たちの泳ぐ姿にも癒されています。
by atelier-kirara
| 2020-11-05 07:28
| 我が家のプチリフォーム
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