人気ブログランキング |
NEW POST

からだ温まるスープジャー

a0129492_18033338.jpeg
冬に便利なスープジャー。
新たまねぎとラグーの生姜中華スープを作ってみました。しめじも入れて。
13時のランチ時には、まだ熱々。玉子焼きもそら豆の炊き込みご飯も冷めてしまいましたが、スープで身体が温まりました。

ランチジャーは、大工さん達のお弁当としてよく見かけますが、スープジャーはそれよりも容量が少ないので、かさばりません。
名前通りスープやシチュー、お味噌汁などを入れるものですが、リゾットや麺類も入ります。

a0129492_18104247.jpeg

a0129492_18114206.jpeg
前の晩に下ごしらえしたのを詰めただけです。
この時期、仕事で精一杯なので手早くついでに出来るものを。

私の周りには、仕事先でもインフルエンザーにかかった人、最中の人、たくさんいることがわかりました。
次々と感染していくのを目の前で見ています。
小学校低学年の頃に40度を超える熱で1週間寝込んだ記憶しかありません。
今はお施主さんとの打ち合わせもあり、感染してはとても困る状況にあるので、出来るだけの努力をしています。
なるべく小まめに水分補給をするようにしていますが、どうなることやらです。

トラックバックURL : https://kiraralife.exblog.jp/tb/239086770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-kirara | 2019-01-31 17:59 | 毎日のお弁当 | Trackback | Comments(0)

アトリエきらら   小林輝子


by atelier-kirara