NEW POST

実のなる季節

a0129492_23430572.jpeg
台風接近。
生垣の朝顔も散ってしまいそうな風。
そろそろ、猛暑から一転し、朝夕は涼しさを感じたりしています。
a0129492_23470683.jpeg

a0129492_23475254.jpeg
胡桃の実と赤い実は、山法師の実。

胡桃はもう少し茶色く変色し、地面に落ちたものを土にしばらく埋めて、周りの皮を腐らせて剥きます。
写真の状態ではかぶれますので要注意。

山法師の実は、このままもいで食べることができます。アケビのような味。
甘くて美味しいです。

秋は、実がなる季節。
急に涼しくなりましたので、山のほうは紅葉も綺麗かと思います。

トラックバックURL : https://kiraralife.exblog.jp/tb/238740303
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-kirara | 2018-09-03 23:41 | Trackback | Comments(0)

アトリエきらら一級建築士事務所 小林輝子


by atelier-kirara