NEW POST

旬の食材

a0129492_22501221.jpeg
中学時代からの同級生に筍を袋いっぱいいただきました。
屋敷内にある竹林で収穫したばかりとのことで、すぐに茹でると、そのまま山葵醬油で食べられると聞いて作ってみました!
a0129492_22531905.jpeg

a0129492_22533555.jpeg
ヌカを入れて1時間。
a0129492_22540594.jpeg
口の中に広がる旬の味覚。
美味しかった〜。
いつもご馳走さま。

トラックバックURL : https://kiraralife.exblog.jp/tb/238463226
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-kirara | 2018-04-15 22:49 | おうちでご飯 | Trackback | Comments(0)

アトリエきらら一級建築士事務所 小林輝子


by atelier-kirara