
本日のお昼は、冷蔵庫の中から残り物。
薄口のお出汁を作って、厚揚げとワカメ、下部に温泉卵うどん。
ワカメは、船釣りで船宿の女将さんからいただいた走水のわかめ。
鯵釣りのはずが、カサゴ仕立てに…苦笑
はよ、鯵釣れ〜!と言われてもカサゴが邪魔をします。

それに、高級珍味とは聞いていますが、トラハゼ[ドンコ]も入れ食い。
私の仕掛ける棚が深かったのも原因かも知れませんが、ここ最近の仕事の疲れもあり、多少の船酔い。
40cmの鯖は、3枚におろして、刺身と昆布〆
鯵とカサゴのお造り
庭からローズマリーを摘んできて、オリーブとハーブ🌿のカサゴオーブンホイル焼き。