人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初夏の食事

初夏の食事_a0129492_07454223.jpeg
冷やしておいた天草の寒天に餡と黒蜜添えて。
2日間夏のような天気で外に居ると暑くてまた日焼けする季節がやってきました。
屋根に登るようなことがあると、余計焼けますね〜これから秋にかけては登山シーズンでもあるのでバッチリ日焼け止めします。
少しグリーンがかった寒天は自然から創り出された美味しさの恵み。冷たくて、いくらでもいただけそうでした。

初夏の食事_a0129492_07565333.jpeg
今日は、なるべくお野菜弁当。
ズッキーニ、ジャガイモは埼玉の農家さん契約栽培のもの。そろそろ今年は最後かもしれない自家栽培の採りたて苺。ある意味、地消地産。
ミニトマトは熊本参、卵は阿武隈高原で育った鶏の卵。

今夜は、お姉さまがある企業の社長に就任されたお祝いでお夕飯をご一緒するのでランチは少し軽めに。

by atelier-kirara | 2016-05-14 07:44 | 毎日のお弁当 | Comments(0)

日常のこと建築のこと気ままに書いています。気長にお付き合い頂ければ幸いです。アトリエきらら 小林輝子


by atelier-kirara