仕事帰り
2016年 04月 09日
鉄板で料理されているのは、お店のご主人田中仁さん。
元々は宮大工の家系でご自身もゼネコンで働いていらっしゃったので大変器用で改造等も自らされていて楽しくなるようなお店作りをされています。
そしてオフィスシェアをしていただいている出版社の社長神澤さんはじめ皆でそろって食事をするのも久ぶりです。
神澤さんの韓国からのご帰国に合わせて食事をご一緒させていただきましたが、いつもお世話になっている方も初めましての方も人のために役立つようなことをされている方々で各界でもご活躍されています。
住育に関連するお話などが橋本さんからも出ていましたが、実は住まいを作るうえでもこのことは大変関連していることで興味深くお聞きしました。
お店のオーナー順子さんが焼いてくださったお好み焼き。
自家製の配合でとても美味しくて。家庭ではどうしてもこのように上手に焼けませんね。
昨夜は仁さんの故郷、金沢で採れた筍を筍ご飯。美味しくいただきました。
ハイボール中一杯とソフトドリンクを飲んで一日の仕事を労い。帰宅は24時。
母も良く知っているDonDon館の田中ご夫妻なので色々と話をしました。
神澤さんは本日、韓国に戻られます。
オフィスでお施主さんとのお打合せの際は、国外を飛び回っていてなかなかお会いすることもありませんが、たま~に偶然いらっしゃったりします。