ヒノキの浴室と春の味覚
2013年 05月 06日

桧の良い香りと、木に包まれた浴室で一日の疲れが癒されます。リフォーム当初、透明の保護塗料をかけてから手を入れていませんが、今でも黒ずみが無く綺麗な状態を保っています。(浴室乾燥機器は設置)
今日は、久しぶりにてんぷらを作ってみました。春の山菜『タラの芽、コシアブラ、フキ』などを大根おろし、粗塩でいただきます。
春の味がして、美味しく頂きました^^
コシアブラはおひたしや天麩羅にすると美味しく、毎年楽しめます。北側の庭に植わっているのが、この季節になると毎年、摘み頃を迎えます。自宅で取れた山菜をいただけるというのは贅沢なことだと思います。
自然の恵みに感謝。
by atelier-kirara
| 2013-05-06 01:41
| 暮らし
|
Comments(0)
