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神楽坂へ

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久しぶりの神楽坂へ。
2年前に、現場があり、来ていました。

昔、この近くの建設会社に勤めて居ましたから、もう少し歩いた所には、設計や現場管理させていただいた住宅や病院があります。
お料理屋さんや食器などを売られている昔ながらの店も残っています。
街路樹は、ちょうど紅葉の時期。

今日は、以前より、こちらのブログをずっと読んでくださっていた友人。
発酵マイスター近藤友理子さんの初イベント。
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「お醤油は美しい」
〜職人醤油に魅せられる美発酵食パーティー〜
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【お醤油は宝石のように美しい】と話す友理子さんが作るお醤油を取り入れたお料理の数々。

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全国のお醤油蔵元の紹介をしている伝統デザイン工房の高橋氏を迎えて、お醤油の勉強会。
日本酒、焼酎との各地のお酒とお醤油の絡みなどのお話も、今後のお料理の役に立ちます。
お醤油も、奥が深いですね。

器とお料理の盛付け。テーブルコーディネートは建築と共通しているところもあります。
私の事務所に家づくりのご相談に来られるのは、お料理がお好きで、キッチンに拘りたいと仰る方が多いです。
予算に応じて、フルオーダーで製作させていただきますが、使い勝手や持ち物によってキッチンも十人十色。設計していて、やり甲斐も、楽しさもあります。

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日本酒も少しいただいて。
お料理に合わせ、様々な醤油を取り入れたお料理はとても美味しかったです。
お声かけ頂いて、ありがとうございました!

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by atelier-kirara | 2017-11-25 23:23 | 暮らし | Trackback | Comments(0)

アトリエきらら一級建築士事務所 小林輝子


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